跳到主要內容

長洲

時至今日,長洲雖然已由繁盛的漁港發展成一個充滿特色的小區,但仍保留著部份傳統漁村的風貌,如捕魚的魚船仍有出外作業,售賣海產的小店亦有不少。而隨著長洲已成為香港以至外地遊客的「後花園」,特色的食肆和店舖林立,歷史悠久的廟宇及古蹟遺址,以至可遠眺迷人海景的遠足小徑也廣受遊人歡迎,紛紛到此一遊。

乘新渡輪由中環往返長洲,可選擇普通渡輪或高速船,分別只需約60分鐘及約40分鐘的船程,便可感受遠離繁囂的清新感覺。

顯示長洲的社區頻道

大嶼山

大嶼山位於香港西南面,為香港最大島嶼。位於大嶼山東面的梅窩,又名銀礦灣,因其地形似梅花,亦有古稱「梅蔚」。大嶼山擁有各式各樣的大自然景觀及歷史建築,其中海拔934米香港第二高山峰的鳳凰山和全球最大的青銅坐佛的天壇大佛亦座落於此。而位於大嶼山西面的大澳,那裡有亂中有致的棚屋、迂回的水道,充滿傳統漁村風味,有「東方威尼斯」之美譽。

乘新渡輪由中環往梅窩,可選擇普通渡輪或高速船,分別只需約60分鐘及約40分鐘的船程,便可開展體驗天然美景及文化遺產之旅。

顯示大嶼山的社區頻道

其他

要感受離島風情,除了熟悉的長洲及梅窩,芝麻灣和坪洲也是不錯的選擇。島上有郊遊徑、沙灘、特色小店等,氣氛恬靜悠閒。乘搭新渡輪橫水渡航線可穿梭坪洲、梅窩、芝麻灣和長洲四個島嶼,來一趟環島之旅,發掘更多迷人風光。

離島之外,分隔港島和九龍半島的維多利亞港也是香港著名的地標。海港內的渡輪來來往往,為兩岸壯麗景色增添活力和魅力之餘,亦為海濱沿岸社區帶來便捷舒適的交通出行方式。登上新渡輪往返北角至紅磡或九龍城的渡輪,遠離擠塞的陸上交通,靜靜感受微微海風吹拂,分別只需約8分鐘及約14分鐘的船程便可抵達對岸。

顯示其他的社區頻道

另可參閱